Yondu202 2021-02-20 09:51 采纳率: 0%
浏览 60

Qt Widget 应用 界面字体显示错误

描述:

  1. Qt 5.7.1 msvc2013;
  2. Windows 10 家庭版,系统字体有两套微软雅黑,一套在 C:\Windows\Fonts 下,一套在其他位置,版本不一样;
  3. Qt 程序字体设置
    1. 没有设置全局字体;
    2. 所有 Widgets 都是通过 QSS 设置成 Microsoft Yahei;
  4. Qt 打印出日志
    1. QFont::setPointSizeF: Point size <= 0 (0.000000), must be greater than 0
    2. msyh =  "Microsoft YaHei zd" fontId =  0
  5. 真正显示出来的样子如图

 

问题:

如果不修改系统字体,也不在程序中单独添加并加载字体,怎么样从代码层面解决这个问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 17:46
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么