SilentNewbie
惘忆结
2021-02-20 11:39

【求助】如何读取CAD中圆和线条的拓扑矩阵

使用objectARX,尝试将CAD中简单的圆和线条的拓扑矩阵读取出来,但是思路很迷茫,希望大佬们看到的指点两句,好有个具体的方向。

CAD本身可以读取出图形的数据信息,比如圆的中心XY,线条的起点和端点XY之类的信息,所以一开始想的是要不就根据这些坐标判断是否相交得出拓扑关系,再组织一下形成矩阵。

同时问了下学计算机的朋友和老师,他们虽然不进行CAD二次开发,但是一致表示这些图形的拓扑信息就是以矩阵形式存在的,不需要我去重新弄,但我又不知道具体怎么把这个矩阵提取出来(前提是本身保存信息里确实存在这个矩阵)

希望路过的大神们好心给指个方向,就算只有一句“是的,本身这个矩阵就存在,你去想办法读取出来就行”或者“不,这个不存在,全是坐标系信息构成的,你要矩阵必须自己去按照数据结构组织”也感激不尽了。
[face]onion:3.gif[/face]

关于objectARX的学习资料我看的张帆的那本开发实例教程,有没有大神推荐一本更加系统的学习资料?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答