落羽.倾城
2021-02-20 21:08
采纳率: 50%
浏览 388

C++ 有多个源文件,只运行main

编辑了多个源文件,想运行当前编辑的源文件,可是执行时只运行之前的源文件main,当前的main1却怎么也不执行

运行结果

怎样让他执行当前的源文件main1 ?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 鞠杉 2021-02-21 09:31
    已采纳

    C++程序从main()开始执行,你写的main1()则是一个普通的函数,想要执行main1(),你需要在main()中调用main1()此处你使用的是两个源文件,那你需要在包含main()的源文件中添加头文件 #include "引用.cpp"

    或者你想要单独执行 引用.cpp 文件,你可以在vs的解决方案管理器中选中你的 test1.cpp 文件,右键并打开属性页,选择从生成中排排除为是。同时需要将 引用.cpp 文件中的main1()改名为main(),记住C++程序从main()开始执行。

     希望能采纳,有问题可以私信我。

    点赞 1 打赏 评论
  • SoftwareTeacher 2021-02-21 05:58

    C 语言的程序从 main() 开始执行, 你可以把你的两个main() 改为 test1() ,  test2() 函数, 然后在一个新的 main() 函数中调用任意一个 test 函数。 

    点赞 1 打赏 评论
  • Huoon 2021-02-21 14:25

    main函数是入口函数,进程启动起来先找main函数运行。你的main1相当于普通函数,不会自动运行,需要在main里面调用才会执行。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题