java开发关于控件(alasunsmscon.ocx)的短信接口程序,思路和做法?
最近公司要求用JAVA开发一个使用控件(alasunsmscon.ocx)发送短信的接口程序。主要目的是通过接口程序定时的发送短信至某个指定的手机。 
但是我对这方面的东西,不是很了解。对控件(alasunsmscon.ocx)就更不了解了。我按照文档上的步骤将alasunsmscon.ocx和mscomm32.ocx安装好了后,就不知道如何动手了。查了很多资料,很多人用了不同的JAR包,而且有些还配了环境变量,还要重启电脑!我觉得挺复杂的,不知道有没有简单点的做法。所以希望各位大虾给点意见,说说实现的思路和实际的做法!(如果有类似的源代码,就更好了。呵呵) 

9个回答

[quote]java直接或者间接(比如webservice,jni)调用,怎么弄啊?? 刚才我让客户去联系猫的供应商了[/quote]。
比如说你的猫没有提供java版本的sdk(基本上不会 估计你没问清楚),那么可能是安装了空间在服务器和客户端,那么这个呢就支持java直接调用底层的com这类东西。
还有呢,也有可能是支持webservice的,你可以用java来解析调用。

问清楚好点,不懂再问我。

你短信服务器用的什么 猫?MAS?

那一般都自带jar包的,首先你得把机器跟猫配置在一起(本机测试),里面会有样例程序的,而且环境变量什么的 肯定要配置啊。

只有vb的?那你得和猫的提供者问清楚,就说你需要java版本的。我以前开发rtx的,就和腾讯的要了很多api和示例程序,大胆的要吧,也有可能是本来就不支持java。

[quote]额···如果没有JAVA的示例,那不是得挂啦[/quote]
嗯 非挂不可,挂之前别忘了结贴给分。

开玩笑的呵呵。
假如真没办法用java直接或者间接(比如webservice,jni)调用,那么真的不行。

[quote]嗯!应该是java直接调用底层的com这类东西。控件的话,就是alasunsmscon.ocx和mscomm32.ocx这两个了。只是我不懂怎么调用底层的com这些![/quote]
那你还得问别人调用方式,至少要有手册啊 是吧。

你参考一下
[url]http://lihaoweb.blog.163.com/blog/static/99133389200981101722907/[/url]
应该对你有用。不行的话还得问别人最简单了。

具体的还是得自己试试了,或者问别人是最快了,不必纠结于此,为提供商最好,每个猫可能实现都不一样。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐