m0_48960491 2021-02-21 17:38 采纳率: 100%
浏览 114
已结题

初学HTML,导入jQuery无效,恳请路过的大佬解答

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <!-- <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> -->
    <!-- <script src="//apps.bdimg.com/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> -->
    <script src="js/jquery-1.12.4.min.js"></script>
    <!-- <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery/jquery-1.12.4.min.js"></script> -->
    <!-- <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script> -->
    <!-- 选择集转移: 根据指定参照物,选中其他标签,这种操作叫选择集转移 -->
    <script>
        $(function(){
            // 获取div, 并把div作为参照物,获取其他标签
            var $div =("#box1")
            // css参数是一个js对象, js对象和Python里面的字典类似
            // 属性名和css里面的属性名保持一致
            // 选择上一个同级标签
            $div.prev().css({"color": "red", "font-size": "25px"});
            // 选择 上面所有的同级标签
            $div.prevAll().css({"text-indent": "50px"});
            // 选择下一个同级标签
            $div.next().css({"color": "yellow"});
            // 选择下面所有同级标签
            $div.nextAll().css({"text-indent": "50px"});
            // 选择其他的同级标签
            $div.siblings().css({"text-decoration": "underline"});
            // 选择父标签
            $div.parent().css({"background": "gray"});
            // 获取所有子标签
            $div.children().css({"color": "red"});
            // 查找指定子标签
            $div.find(".sp1").css({"color": "green"});

        });
    </script>
</head>
<body>
    <div>
        <h3>三级标题</h3>
        <P>哈哈哈</P>
        <div id="box1"><span>我是</span>一个<span class="sp1">div</span>标签</div>
        <h3>三级标题</h3>
        <P>哈哈哈</P>
    </div>
    
</body>
</html>

由于网络原因无法在jQuery官网下载任何版本jQuery,就直接在网上找的1.12.4版本,后来发现导入后jQuery无效,浏览器检查结果如下:

选择集转移.html:20 Uncaught TypeError: $div.prev is not a function
    at HTMLDocument.<anonymous> (选择集转移.html:20)
    at i (jquery-1.12.4.min.js:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.12.4.min.js:2)
    at Function.ready (jquery-1.12.4.min.js:2)
    at HTMLDocument.K (jquery-1.12.4.min.js:2)

 

拜托路过的各位大佬解答一下,是什么原因导致的问题...

拜托啦~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • AllPromise 2021-02-21 18:01
    关注

    你获取的对象有问题. var $div =("#box1") 改为 var $div =$("#box1")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料