laoive 2021-02-22 18:50 采纳率: 100%
浏览 315
已结题

python这段代码我照着书敲的,麻烦看看哪里出问题了?

import xlwings as xw
app=xw.App(visible=True,add_book=False)
for i in range(1,21):
    workbook=app.books.add()
    workbook.save(f'e:\\example\\01\\员工信息表\\分公司{i}.xslx')
    workbook.close()
app.quit()    

 

 

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\hp\Desktop\练习\Example01.py", line 14, in <module>
    workbook.save(f'e:\\example\\01\\员工信息表\\分公司{i}.xslx')
  File "C:\Users\hp\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\main.py", line 741, in save
    self.impl.save(path)
  File "C:\Users\hp\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 537, in save
    self.xl.SaveAs(os.path.realpath(path))
  File "C:\Users\hp\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 66, in __call__
    v = self.__method(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\gen_py\3.8\00020813-0000-0000-C000-000000000046x0x1x9.py", line 46793, in SaveAs
    return self._oleobj_.InvokeTypes(3174, LCID, 1, (24, 0), ((12, 17), (12, 17), (12, 17), (12, 17), (12, 17), (12, 17), (3, 49), (12, 17), (12, 17), (12, 17), (12, 17), (12, 17), (12, 17)),Filename
pywintypes.com_error: (-2147352573, '找不到成员。', None, None)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • a151342951 2021-12-11 23:03
    关注

    workbook.save(f'e:\example\01\员工信息表\分公司{i}.xslx')

    EXCEL实际格式是.xlsx,你写成了xslx

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)