weixin_42472582 2011-08-29 15:52
浏览 1803
已采纳

Socket连接被拒绝

我在本地建立一个Socket服务端和客户端。先启动的服务端,正常启动,客户端启动时报错:java.net.ConnectException: Connection refused: connect,连接被拒绝,我的防火墙已经关闭了啊。到底是什么问题呢。
cilent:
package ss;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.InetAddress;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;

public class aa {

Socket client;

PrintWriter pw;

public aa() throws UnknownHostException, IOException {  
    client=new Socket(InetAddress.getLocalHost(),7777);  
    pw=new PrintWriter(client.getOutputStream());  
    BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));  
    pw.write(br.readLine());  
    pw.close();  
    br.close();  
}  
public static void main(String[] args) {  
    try {  
        new aa();  
    } catch (UnknownHostException e) {  
        e.printStackTrace();  
    } catch (IOException e) {  
        e.printStackTrace();  
    }  
}  

}

服务端:
package ss;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;

import test.Server;

public class ser{
private Socket socket;

private ServerSocket ss;

public ser() throws IOException {

ss = new ServerSocket(7777);

while (true) {

socket = ss.accept();

BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket

.getInputStream()));

System.out.println("you input is : " + br.readLine());

}

}

public static void main(String[] args) {

try {

new Server();

} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();

}

}

}

  • 写回答

12条回答

  • AngelAndAngel 2011-08-29 16:10
    关注

    [quote]我是先启动服务端的,而且是在服务端没有关闭的情况下启动的客户端。但是就是有报错呀。我冤啊。。。 [/quote]
    我没错啊。我只是把你的new Server()改成了new ser()就好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏