m0_43428363 2021-02-23 11:40 采纳率: 100%
浏览 46
已采纳

mac下用vscode调试c程序失败

要配置任务,小白看不懂

这三个文件代表什么,也不会配置,请问这三个文件有什么用,应该怎么配置?

现在三个文件内容如下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Kim_小星兴 2021-02-23 22:30
    关注

    setting.json用于当前文件夹的自定义设置(C/C++插件的自定义设置,字体大小设置等等),作用域为当前文件夹

    task.json用于编译任务,例如可以定义 build-debug 编译带-g选项的可执行文件, 定义build 编译选项编译release版本的可执行文件.

    launch.json用于设定调试任务.

    换言之,setting.sjon用于设置当前文件夹的环境变量(写代码的时候智能提示),  task.json用于生成可执行文件,launch.sjon 用于使用gdb调用前面task生成的可执行文件进行单步调试

    具体的可以参考我的开源 里面虽然用的是makefile生成可执行文件,但是应该也可以看懂.配置文件都有注释.

    blog:https://blog.csdn.net/qq_39575645/article/details/103867606

    github: https://github.com/KimAlittleStar/vscode_c_demo

    如果里面配置文件看不懂可留言回复.里面写的是以win为主的配置方式

     

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料