cyl531207502 2021-02-23 23:34 采纳率: 64.3%
浏览 86
已结题

jquery ajax中load方法url写公网地址问题

https://www.runoob.com/jquery/jquery-ajax-load.html

以这个链接为例,就第一个实例来说,两个问题,第一,我把load里面第一个参数demo_test.txt改成一个公网地址,就会出现提示,大致意思是说不同域,报错如下,请问下如果我url确实想用公网的地址,要怎么解决

第二个问题,我把这个demo_test.txt里面的内容拷贝下来,在本地新建了一个文件,和主文件同目录,但是调用的时候始终不能调用到demo_test.txt这个文件,写成../demo_test.txt这样也不行,必须新建一个文件夹(假如文件夹名为test),然后写成test/demo_test.txt这样才能调用,请问是为什么呢,请知道的告诉下谢谢了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanmeikakaxi 2021-02-24 00:16
    关注

    你要理解相对路径与绝对路径

    ./ :代表文件所在的目录(可以省略不写)

    ../ :代表文件所在的父级目录

    ../../ :代表文件所在的父级目录的父级目录

    / :代表文件所在的根目录

    以你的第二个问题举例:你创建了一个与例子一样的txt放在主目录,则,调用的路径为$("#div1").load("/123.txt")而不是$("#div1").lo*d("../123.txt")

    然后第一个问题:你的“公网地址” = 你的文件链接 或 外链

    直接填入完整链接即可

    如:
    
    $("#div1").load("h*tp://********/123.txt");
    
    
    
    $("#div1").load("h*tp://*************/xxx/xxxx/xxxx/123.txt")以此类推的形式


     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)