Tiglle
Tiglle
采纳率0%
2021-02-24 17:38

java线程调用yield()方法后,释放cpu资源,此时进入了什么状态?

已结题

java线程的-运行(RUNNABLE)分两种情况:

1.就绪(Ready)

2.运行(Running)

线程sleep时进入-超时等待状态(TIMED_WAITING),sleep时间结束后进入-运行(RUNNABLE)的1.1.就绪(Ready)状态和其他线程等待分配cpu。

那么线程执行yield()方法后进入-运行(RUNNABLE)的状态几

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

  • weixin_43415461 CherryOto 2月前

    楼上正解.这方法不用深究,今天刚学,现实开发中很少用到.就比如你和你朋友在排队(就绪状态),他说你让你排在他前面,但是他还是站在那并没有让你排在他前面(楼上说的不一定会让步),客套一下

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • csnz123123 尋夢像撲火 2月前

     

    yield()应该是让当前运行线程回到就绪状态,以允许具有相同优先级的其他线程获得运行机会。但是,实际结果中无法保证yield()一定会达到让步的目的,因为让步的线程还有可能被线程调度程序再次选中。

    点赞 1 评论 复制链接分享