啊这啊这.24 2021-02-25 13:41 采纳率: 0%
浏览 188

P1909 [NOIP2016 普及组] 买铅笔,只有85分求助大神?

P老师需要去商店买n支铅笔作为小朋友们参加NOIP的礼物。她发现商店一共有 33种包装的铅笔,不同包装内的铅笔数量有可能不同,价格也有可能不同。为了公平起 见,P老师决定只买同一种包装的铅笔。

商店不允许将铅笔的包装拆开,因此P老师可能需要购买超过nn支铅笔才够给小朋 友们发礼物。

现在P老师想知道,在商店每种包装的数量都足够的情况下,要买够至少nn支铅笔最少需要花费多少钱。

输入格式

第一行包含一个正整数nn,表示需要的铅笔数量。

接下来三行,每行用22个正整数描述一种包装的铅笔:其中第11个整数表示这种 包装内铅笔的数量,第22个整数表示这种包装的价格。

保证所有的77个数都是不超过1000010000的正整数

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • railgun010032 2021-02-25 15:40
    关注

    你这个初始y设的太小了,最好用第一组数据得到的当成初始值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序