咖啡不加糖` 2021-02-25 18:04 采纳率: 0%
浏览 46

用VS2019 写的,结果只能下来一束雨,求大佬指点

/*项目名称:黑客帝国流星雨代码
/作者:AJIN
*/
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
void initrain();
void downrain();
void drowrain();
struct COOR //坐标
{
    int x;
    int y;

}coor;
struct RAIN //雨水结构体
{
    int n;
    struct COOR scr[15][10];


}rain;
int main() //主函数入口-------------------------------

{
        initrain();
        while (1)
        {
            
            downrain();
            drowrain();
            Sleep(100);
            cleardevice();
        }

    return 0;
}
void initrain() //初始化界面
{
    initgraph(640, 480);
    setbkcolor(BLACK);
    cleardevice();
    srand((unsigned)time(NULL));
    rain.n = 15;

    for (int i = 0; i < 15; i++)  //初始化15个首雨滴
    {
                        rain.scr[i][0].x = ((rand() % 60)+2) * 10;
                        rain.scr[i][0].y = ((rand() % 44)+2) * 10;
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        
            {
                if (rain.scr[i][0].x == rain.scr[j][0].x|| rain.scr[i][0].y == rain.scr[j][0].y)
                    {
                    rain.scr[i][0].x = ((rand() % 60) + 2) * 10;
                    rain.scr[i][0].y = ((rand() % 44) + 2) * 10;
        
                    }
            }
        
    }
}
void drowrain()//化雨
{
    for (int j = 0; j < 15; j++)
    {
    
    for (int i = 0; i < rain.n; i++)
    {
        setfillcolor(RGB(rand() % 250, rand() % 250, rand() % 250));

        fillrectangle(rain.scr[j][i].x, rain.scr[j][i].y, rain.scr[j][i].x + 10, rain.scr[j][i].y + 10);
    }
}
}
void downrain()//下雨
{
    for (int j = 0; j <15; j++)
    {
        for (int i = rain.n - 1; i >=0; i--)
        {

            rain.scr[j][i+1].x = rain.scr[j][i].x;
            rain.scr[j][i+1].y = rain.scr[j][i].y;
        }
        
    
    }
    for (int j = 0; j < 15; j++)
        {
            rain.scr[j][0].y += 10;
        }
}
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 16:20
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站