uKonwiMyourType 2021-02-25 19:08 采纳率: 66.7%
浏览 75
已结题

如何剔除sql返回的无用null值?

如图是遍历list之后的结果,因为实体类的字段并不是每次都要用到,所以返回一些字段是null,请问如何剔除呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • L-zbin 2021-02-25 20:32
    关注

    按照你的字面意思提供两种方式给你,希望对你有帮助 

    
    // 配置JSON忽略null字段
    @JsonInclude(JsonInclude.Include.NON_EMPTY)
    public class User{
        private String id;
        private String name;
        private String position;
    
        public User(String id, String name, String position) {
            this.id = id;
            this.name = name;
            this.position = position;
        }
    
        public String getId() {
            return id;
        }
    
        public void setId(String id) {
            this.id = id;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public String getPosition() {
            return position;
        }
    
        public void setPosition(String position) {
            this.position = position;
        }
    }
    
    public class UserVo{
        private String id;
        private String name;
    
        public String getId() {
            return id;
        }
    
        public void setId(String id) {
            this.id = id;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    }
    
    // 类的使用
    //import com.alibaba.fastjson.JSONObject;
    //import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonInclude;
    //import org.springframework.beans.BeanUtils;
    
    // 测试方法
    public static void main(String[] args) {
            // 第一种方式 JSON忽略null的字段
            User user = new User("12", "张三", null);
            System.out.println(JSONObject.toJSONString(user));
    
            // 第二种方式 将需要的字段单独创建一个VO 通过对象复制操作把user 的值 复制到VO中
            UserVo vo = new UserVo();
            BeanUtils.copyProperties(user, vo);
            System.out.println(JSONObject.toJSONString(vo));
        }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题