你好呀,汪同学! 2019-12-03 22:14 采纳率: 82.1%
浏览 20
已结题

如何使结果为纯数字不带多余的”“”“

源数据: ‘ “1”;“ 00360C3360EEA3EF8648017CE3488F6A”;“ 2018-12-27 10:45:02”;“ 118.8207540”;“ 32.3732720”;“ 161389467”;“ 27”’ ‘ “ 1”;“ 00360C3360EEA3EF8648017CE3488F6A”;“ 2018- 12-27 10:45:53“;” 118.8194490“;” 32.3605400“;” 84343044“;” 27” ‘ “‘python import pandas as pd

def cnv(txt):return txt.replace(’”‘,“)

table = pd.read_csv(‘userdata_31_clean.csv’,sep = ‘,’,encoding = ‘utf-8’) len=table.shape[0] #第二维长度 ind=pd.Series(list(range(len))) #创建一个一维列表数组 data=pd.DataFrame(index=(range(len)),columns=(‘id’,‘time’,‘jd’,‘wd’)) #data中加入一行数据 j=-1 for i in table.iloc[:,0]: #使用iloc方法提取table读到的数据中的第0列并用i遍历 a=i.split(‘;’) #列用“;”对i中数据进行分割 c=[a[0],a[2],a[3],a[4]] #创建一个数组由。。组成 data.values[j]=c #以行添加 j=j+1 print(data.head()) #打印data的头

#data[‘id’]=data[‘id’].astype(‘str’) ind=data[‘id’].dropduplicates() #对ID去重 for i in ind: data1=data.loc[data[‘id’]==i,:] #提取data[“id”]=i的行 name=‘userdata’+i+‘.csv’ #建立i变化的文件 data1.to_csv(name,index=False,encoding=“gbk”) #存储data1于name文件,非布尔类型”’

提取结果: ‘id,time,jd,wd 1,’ ‘ “”“” 2018-12-27 10:46:24“”“,”“”“ 118.8196860”“”,“” 32.3586430“” ’ ‘ “ 1,”“” 2018-12-27 10:48:57“”“,”“ 118.8257510”“”,“” 32.3325110“”“ ’ ‘ 如何使结果为纯数字不带多余的”“”“ ‘

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你可以用apply,比如:

    table['time'] = table['time'].apply(
        lambda column_data:int(column_data)
    )
    

    其中lambda接受一个参数,是被遍历的time列第N行的value值,冒号后面是保存的值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)