qq_33662832 2020-02-14 02:02 采纳率: 0%
浏览 29
已结题

导入housing数据并可视化为线图,用matplotlib怎么把几条线画在一个纵坐标上,每个feature的值范围都不一样

利用导入的housing数据,要获得下图的效果,取前18个样本,纵轴是每个feature,feature的值的范围不一样,怎样画在一张图上?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cat 2020-02-14 03:33
    关注

    比如这样:

    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    
    t = np.arange(0.0, 2.0, 0.01)
    
    s1 = np.sin(2 * np.pi * t)
    s2 = np.exp(-t)
    s3 = s1 * s2
    
    fig, axs = plt.subplots(3, 1, sharex=True)
    # Remove horizontal space between axes
    fig.subplots_adjust(hspace=0)
    
    # Plot each graph, and manually set the y tick values
    axs[0].plot(t, s1)
    axs[0].set_yticks(np.arange(-0.9, 1.0, 0.4))
    axs[0].set_ylim(-1, 1)
    
    axs[1].plot(t, s2)
    axs[1].set_yticks(np.arange(0.1, 1.0, 0.2))
    axs[1].set_ylim(0, 1)
    
    axs[2].plot(t, s3)
    axs[2].set_yticks(np.arange(-0.9, 1.0, 0.4))
    axs[2].set_ylim(-1, 1)
    
    plt.show()
    

    这里 t 是横轴。竖轴的值上面的例子分别是 s1-3,你换成你的就行了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码