wangyu1221 2011-09-02 00:19
浏览 188
已采纳

问一个Object的equals方法的问题

thinking in java上面的例子:
[code="java"]
class Value{
int i;
}

public class Equals{
public static void main(String[] args){
Value value1 = new Value();
Value value2 = new Value();
value1.i = 100;
value2.i = 100;
System.out.println(value1.equals(value2));
}
}
[/code]
输出是false。
然后我覆盖了hashCode方法,使之返回同样的值,但还是返回false。

thinking in java上的解释是equals“比较引用”,具体实现就是
[quote]
public boolean equals(Object obj) {
return (this == obj);
}
[/quote]

我想知道这个所谓的“引用”是不是可以理解成堆空间里对象的地址?
这个“引用”的值可以被输出吗?
如果我不覆盖equals方法,上面的程序是不是永远都输出false?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • weixin_42565855 2011-09-02 00:41
    关注

    你理解的没错,Java中的reference就是一个地址,它指向了一个内存空间,这个空间存放着一个对象的相关信息。
    可以参考
    [url]http://flare.iteye.com/blog/155467[/url]

    如果你不覆盖equals方法,会永远返回false。
    reference值貌似没有什么办法获得,也许有,不过我不知道。 :(

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大