海上升明月光华照九州 2021-02-26 22:00 采纳率: 100%
浏览 516

使用java字符流复制docx文件,无法正常打开

程序执行完成后,打开复制后的文件,提示“文件已损坏,无法打开”。

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

publi class Test{
    public static void main(String[] args){
    	//使用字符流复制文件
    	BufferedReader br = null;
    	BufferedWriter bw = null;
    	try {
			FileReader fr = new FileReader("C:\\Users\\g'h\\Desktop\\aaaa.docx");
			br = new BufferedReader(fr);
			FileWriter fw = new FileWriter("C:\\Users\\g'h\\Desktop\\bbbb.docx");
			bw = new BufferedWriter(fw);
			String str = null;
			while((str=br.readLine())!=null){
				bw.write(str);
				bw.newLine();
			}
		} catch (FileNotFoundException e) {
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		} finally {
			try {
				if(br!=null){
					br.close();
				}
				if(bw!=null){
					bw.close();
				}
			} catch (IOException e) {
				e.printStackTrace();
			}
		}
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    字符流不能读取非文本文件,如果需要读写word文档,需要用到阿帕奇的poi,复制doc文件可以打开,但是乱码,所以doc算是带字符编码格式的文本文件,docx是多个文件组成的压缩文件。复制的时候尽量使用字节流,字符流的底层也还是字节流。

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
     
    publi class Test{
    
        public static void main(String[] args){
        	//第一种:使用字节流复制文件
        	BufferedInputStream bis = null;
        	BufferedOutputStream bos = null;
        	try {
    			FileInputStream fis = new FileInputStream("C:\\Users\\g'h\\Desktop\\test.docx");
    			bis = new BufferedInputStream(fis);
    			FileOutputStream fos = new FileOutputStream("C:\\Users\\g'h\\Desktop\\testcopy.docx");
    			bos = new BufferedOutputStream(fos);
    			int aa = -1;
    			while((aa=bis.read())!=-1){
    				bos.write(aa);
    			}
    		} catch (FileNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				if(bis!=null){
    					bis.close();
    				}
    				if(bos!=null){
    					bos.close();
    				}
    			} catch (IOException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
        }
    }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择