ARookie1234 2021-02-26 23:09 采纳率: 100%
浏览 537
已采纳

Ubuntu虚拟机运行make命令报错

 

Makefile文件代码如下:

TOPDIR=$(shell pwd)

#export LD_PRELOAD =
CFLAGS := -D_KERNEL -fno-builtin -mips1 -DMEMSTART=0x80000000 -DMEMSIZE=0x04000 -DCPU_COUNT_PER_US=1000 -I $(TOPDIR)/include 
CFLAGS += -fno-reorder-blocks -fno-reorder-functions

OBJDIR = ./obj

export TOPDIR AR CFLAGS
export CROSS_COMPILE ?= mipsel-linux-

all:
	make compile

compile:main.bin main.data convert
	./convert
	mkdir -p $(OBJDIR)
	mv main.elf  $(OBJDIR)/.
	mv test.s    $(OBJDIR)/.
	mv main.bin  $(OBJDIR)/.
	mv main.data $(OBJDIR)/.
	mv *.coe     $(OBJDIR)/.
	mv *.mif     $(OBJDIR)/.
	cp $(OBJDIR)/inst_ram.mif  $(OBJDIR)/axi_ram.mif

main.bin:main.elf
	${CROSS_COMPILE}objcopy -O binary -j .text $< $@ 

main.data:main.elf
	${CROSS_COMPILE}objcopy -O binary -j .data $< $@ 

main.elf: start.o libinst.a 
	${CROSS_COMPILE}gcc -E -P -Umips -D_LOADER -U_MAIN $(CFLAGS) bin.lds.S -o bin.lds
	${CROSS_COMPILE}ld -g -T  bin.lds  -o $@ start.o -L . -linst
	${CROSS_COMPILE}objdump -alD $@ > test.s

libinst.a:
	make -C inst $(TOPDIR)/$@

convert:convert.c
	gcc  $(ALIGNED) -std=c99 -o convert  convert.c

clean:
	rm -f *.o *.a 
	rm -rf obj
	make -C inst clean

reset:
	make clean
	rm -f bin.lds convert

help:
	@echo "################################################################"
	@echo "### help for compiling func"
	@echo "################################################################"
	@echo "### options:"
	@echo "###     make      : get compiled result, which is saved in ./obj"
	@echo "###     make clean: remove *.o, *.a, and ./obj"
	@echo "###     make reset: "make clean" and remove convert, bin.lds"
	@echo "###     make help : show help information"
	@echo "###############################################################"

-include rules.make

rules.make文件代码如下:

.S.o:
	${CROSS_COMPILE}gcc -O2 $(CFLAGS) -fno-pic -mno-abicalls -g -DGUEST -I include -I .  -c $< -nostdinc -nostdlib
.c.o:
	${CROSS_COMPILE}gcc -O2 $(CFLAGS) -fno-pic -mno-abicalls -g -DGUEST -I include -I .  -c $< -nostdinc -nostdlib
.S.s:
	${CROSS_COMPILE}gcc -O2 $(CFLAGS) -fno-pic -mno-abicalls -g -DGUEST -I include -I .  -S -fverbose-asm -o $@ $< -nostdinc -nostdlib
.c.s:
	${CROSS_COMPILE}gcc -O2 $(CFLAGS) -fno-pic -mno-abicalls -g -DGUEST -I include -I .  -S -fverbose-asm -o $@  $< -nostdinc -nostdlib
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全栈探索者 2021-02-26 23:46
    关注
    apt-get install mipsel-linux-uclibc-gcc

    安装一下这个命令 

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度