MirandaMeng 2021-02-27 11:22 采纳率: 91.7%
浏览 67
已采纳

C++ 写程序实现strncpy函数的功能

题目要求:

Copy the first m characters of s to make t a string. Do not use any library functions in string.h.

char* strmcpy(char* t, char* s, int m);

 

 

#include <iostream>

using namespace std;

char* strmcpy(char*t,char*s,int m)
{
    int i ;
    char *p=t;
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        *p++=*s++;
        *p=0;
        return t;
    }
}

int main()
{   char a[]={};
    char b[20]={"abcd"};
    cout<<strmcpy(a,b,3);
    return 0;
}

 

这段代码输出结果是a 而不是abc 想请教一下哪里出问题了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-02-27 12:25
    关注

    你的函数里面循环体每次返回指针t,你返回第一次t的时候cout就输出了,你后面的return又没用了。*p=0也没啥实际作用啊

    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    char* strmcpy(char*t,char*s,int m)
    {
        int i ;
        char *p=t;
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            *p++=*s++;
        }
        return t;
    }
     
    int main()
    {   char a[]={};
        char b[20]={"abc"};
        cout<<strmcpy(a,b,4);
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏