无奈ieq 2021-02-27 12:23 采纳率: 93.8%
浏览 32
已采纳

jdbc的连接。。。

已经写完这个连接的类了

package mysql;
import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class FindServlet extends HttpServlet {
	private static final long serialVersionUID = 1L;

	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		try {
			// 加载数据库驱动,注册到驱动管理器
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
			// 数据库连接字符串
			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/users";
			// 数据库用户名
			String username = "root";
			// 数据库密码
			String password = "111";
			// 创建Connection连接
			Connection conn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
			// 获取Statement
			Statement stmt = conn.createStatement();
			// 添加信息的SQL语句
			String sql = "select * from tb_user";
			// 执行查询
			ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
			// 实例化List对象
			List<users> list = new ArrayList<users>();
			// 判断光标向后移动,并判断是否有效
			while(rs.next()){
				
				users u = new users();
				// 对id属性赋值
				u.setName(rs.getInt("name"));
				// 对name属性赋值
				u.setPassword(rs.getString("password"));
				// 将对象添加到集合中
				list.add(u);
			}
			// 将集合放置到request之中
			request.setAttribute("list", list);
			rs.close();		// 关闭ResultSet
			stmt.close();	// 关闭Statement
			conn.close();	// 关闭Connection
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			e.printStackTrace();
		} catch (SQLException e) {
			e.printStackTrace();
		}
		// 请求转发到judge.jsp
		request.getRequestDispatcher("judge.jsp").forward(request, response);
	}
}

感觉写的这个连接的没什么问题,但是我不懂怎么调用这个类,去使用。。。

这个是我写的,始终调用不到这个类

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB18030"
    pageEncoding="GB18030"%>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="mysql.FindServlet"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="GB18030">
<title>小破栈</title>
</head>


<body>
<img alt="loading" src="">
<label>用户:</label><br>
<input name="name" type="text" id="name" style="width:120px"><br>
<label>密码:</label><br>
<input name="password" type="password" id="password" style="width:120px"><br>
<br>
<a href="index.jsp">取消</a>
<a href="FindServlet">登录</a>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    登录按钮就进来这个类了。

    以下代码可以写到一个类,可以复用。

               
                             // 加载数据库驱动,注册到驱动管理器
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			// 数据库连接字符串
    			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/users";
    			// 数据库用户名
    			String username = "root";
    			// 数据库密码
    			String password = "111";
    			// 创建Connection连接
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题