Dr.yyl 2021-02-27 22:41 采纳率: 0%
浏览 144

Python做计算中出现的奇怪报错

模拟晶体的螺旋生长中,用ndarray数组迭代,在计算到几百步后,开始报错:

D:/PycharmProjects/yyl1.py:91: RuntimeWarning: overflow encountered in double_scalars
  +dt*(math.sin(pi*(phi[i,j]-phi_s(midx-i*h,midy-j*h)))+l*U[i,j]*(1+math.cos(pi*(phi[i,j]-phi_s(midx-i*h,midy-j*h)))))
D:/PycharmProjects/yyl1.py:92: RuntimeWarning: overflow encountered in double_scalars
  sum_U[i,j]=10*(dt/(h**2))*(U[i+1,j]-2*U[i,j]+U[i-1,j]+U[i-1,j+1]-2*U[i,j]+U[i+1,j-1]+U[i+1,j+1]-2*U[i,j]+U[i-1,j-1]+U[i-1,j+1]-2*U[i,j]+U[i+1,j-1])+F*dt
Traceback (most recent call last):
  File "D:/PycharmProjects/yyl1.py", line 91, in <module>
    +dt*(math.sin(pi*(phi[i,j]-phi_s(midx-i*h,midy-j*h)))+l*U[i,j]*(1+math.cos(pi*(phi[i,j]-phi_s(midx-i*h,midy-j*h)))))
ValueError: math domain error

Process finished with exit code 1


 

求大神解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Brentbin 2021-03-29 20:03
    关注

    估计是哪里出异常值了

    个人感觉可能是在h**2这里

    因为这句:

    overflow encountered in double_scalars

    而这个报错会产生inf

    由inf可以导致math domain error

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?