吃西瓜蘸辣酱
2021-02-28 15:32
采纳率: 100%
浏览 104

Oracle服务器端tnsnames.ora文件有什么作用?

我在客户端的tnsnames.ora中配置的服务,可以被SQL PLUS利用来访问数据库,也可以被PLSQLDev利用来访问数据库,但是不能被Embarcadero ERStudio 6.5利用来访问数据库.
Embarcadero ERStudio 6.5可以利用服务器端的tnsnames.ora中设置的服务来访问数据库.但是SQLPLUS不能利用服务器端tnsnames.ora中设置的服务来访问数据库

这样我就被搞糊涂了.这两个tnsnames.ora中的服务分别的作用是什么?请指教

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 知雀的天空 2021-02-28 16:09
    已采纳

    tnsnames.ora是记录客户端访问数据库的本地配置,客户端是通过tnsnames.ora来识别连接服务器的,服务器上的tnsnames.ora和本地sqlplus的tnsnames.ora都是用于oracle客户端连接服务器的,至于你说的Embarcadero ERStudio 6.5可以利用服务器端的tnsnames.ora中设置的服务来访问数据库,起作用的应该是listener.ora‘,我想应该是直接通过驱动的方式连接的吧,就像java连接oracle数据库一样,而不是通过oracle客户端。

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题