qq_41328632
弥诺Sama
采纳率0%
2021-03-01 09:33

设置Maven依赖索引出错,这是为什么呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • han404997715 卖火箭的小女孩 1月前

    从报错看是你都本地库设置的有问题,对于本地库配置的方法有两个,第一:是你的maven配置界面里有一个Local repository这一项,是不是你的本地库。如果这一项配置没问题的话就得看第二个配置:打开你的settings文件,就是Local repository上面的那一个匹配,找到你的settings文件,打开看看里面有没有localRepository标签,如果没有的话增加一个,位置就在settings标签的下面servers标签的上面(<localRepository>D:/study/ECP2.0/repository</localRepository>)localRepository配置上你的本地库路径。这两种方法基本我目前遇到的本地库配置问题都能解决。PS:以上方法eclipse跟idea都适用,另外提一句idea2019.2跟maven3.6.1不兼容,如果用idea的话一定要注意这一点(我被坑了好几天)

    点赞 评论 复制链接分享
  • Askio Askio 1月前

    你看下你maven环境配置对了么,在命令行 输入  mvn -version

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_41328632 弥诺Sama 1月前

    有没有出现跟我情况一样的,有无解决方案

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐