柳千灵 2021-03-01 09:55 采纳率: 0%
浏览 35

C语言小白代码有问题

#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
int tist(char b, int c);
int nums(int a)
{
	char y[2] ;
	if ( a % 5 == 0)
	{
		printf("这个数字可以被5整除!");
		return 0;
	}
	else
	{
		printf("这个数字不可以被5整除!");
		printf("是否要继续进行加法?");
		system("pause");
		scanf("%s",y);
		tist(y[2],a);
		//a = tist(y,a);
		//nums(a);
		return 0;
	}
}
int tist(char b ,int a)
{
	if (b == 'YES' || b == 'yes')
	{
		a += 1;
		printf("这个数字是%d 进行加法计算",a);
		return a;
	}
	else 
	{
		printf("这个数字是%d 未进行加法计算",a);
		return 0;
	}
}
int main()
{
	int x;
	printf("请输入一个数字:");
	scanf("%d", &x);
	printf("你输入的这个数字是:%d ", x);
	if (x <= 20)
	{
		nums(x);
	}
	else
	{
		printf("你输入的这个数字大于20,不予以判断");
	}
	return 0;
}

输入7

再输入yes时候,显示“没有进行加法运算。

不知道怎么回事

”谢谢大家!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-03-01 10:09
    关注

    what's your input?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号