hear__
2021-03-01 11:25
采纳率: 66.7%
浏览 583
已结题

先学javascript还是先学java?

各位大佬们,我有一个疑问,就是我们学校下学期要讲javascript,说讲完js之后会再讲一点后端的内容,目前暂定于python,但是我听一个朋友说还不如自己先学java,学懂之后再看js就很简单,我目前在自学js,所以我不知道应该是先学js还是说先学java

  • 好问题 提建议
  • 收藏

8条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2021-03-01 16:41
    已采纳

    Java和JavaScript其实并不是同一类东西,JavaScript当时是因为Java很流行、很吃香,所以蹭热度改名成JavaScript。两者有相同之处也有不同之处。

    至于“学懂Java之后再看js就很简单”,只能说有一定的道理,可以帮助理解,两者毕竟都是面向对象的,一些编程思想上可以参考;不过说很简单就不一定了,js的语言风格与Java相去甚远,因为js在设计时所参考的对象不包括 Java,还包括了像 Self 和 Scheme 这样的语言。

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(7条)

相关推荐 更多相似问题