hear__
hear__
采纳率100%
2021-03-01 11:25

先学javascript还是先学java?

各位大佬们,我有一个疑问,就是我们学校下学期要讲javascript,说讲完js之后会再讲一点后端的内容,目前暂定于python,但是我听一个朋友说还不如自己先学java,学懂之后再看js就很简单,我目前在自学js,所以我不知道应该是先学js还是说先学java

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

7条回答

  • qq_25376897 qq_25376897 1月前

    Java和JavaScript其实并不是同一类东西,JavaScript当时是因为Java很流行、很吃香,所以蹭热度改名成JavaScript。两者有相同之处也有不同之处。

    至于“学懂Java之后再看js就很简单”,只能说有一定的道理,可以帮助理解,两者毕竟都是面向对象的,一些编程思想上可以参考;不过说很简单就不一定了,js的语言风格与Java相去甚远,因为js在设计时所参考的对象不包括 Java,还包括了像 Self 和 Scheme 这样的语言。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_43453160 不知名的小关 1月前

    javascript    和java没什么直接的关系吧    js只是当年用改成蹭一蹭java的热度    这两个你都可以学啊   你现在学的前端 的话就先学js    我之前在学习学的web前端  和C#   现在正在自学 java  有了之前的基础  学起来也挺快的 

    点赞 评论 复制链接分享
  • lch_wyl 码农山泉 1月前

    因为学校要开课,课程必须学深入才能再以后用到,还是建议简单看看javascript的基础语法,再学习一下 Vue , 现在的前端框架的概念也是参考后端框架的概念来的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • Naive_3 Do.7 1月前

    javascript还用专门学?

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_43311774 szxya 1月前

    js易学难精,java编程思想浓厚,推荐先学习java,编程思维提升了,学其他语言事半功倍。

    点赞 评论 复制链接分享
  • hear__ hear__ 1月前

    就一起学被,hhh

     

    点赞 评论 复制链接分享
  • awodewen 小糊涂灬 1月前

    这两个没有冲突!

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐