weixin_42459738
匆匆0614
采纳率0%
2021-03-01 13:59

使用orato8a从oracle数据库中导出数据时应注意的事项有哪些?

使用orato8a从oracle数据库中导出数据时应注意的事项有哪些?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • weixin_47390342 GBASE数据库 1月前

    1)指定sql语句导出时的注意事项
    指定sql语句时,程序的执行过程和使用sqlplus本质上没有区别,所以必须保证指定的sql语句在sqlplus中也能正确执行,如果想使用并行导出来增加速度,那么可以使用hint来实现。需要注意的是,hint只是建议性的参数,是否真正启用并行还需要oracle内部自行评估,所以,可能会出现指定 parallel hint 后无效的情况。
    2) 全表导出时的注意事项
    使用全表导出(指定表名)的方式来导出时必须注意以下几点:
    a. 如果指定的表不在指定用户的schema下的话,就必须指定owner,同时必须保证指定用户拥有owner用户下数据表的访问权限,否则仍然无法导出成功。
    b. 使用这种模式来导出数据时orato8a需要访问到oracle的系统表来获取指定数据表的rowid分布,所以,指定用户必须拥有系统表的访问权限。
    c. parallel参数只在全表导出时起作用。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐