这个手刹不太灵233 2021-03-02 12:19 采纳率: 0%
浏览 235
已结题

pyecharts 大数据量散点图 工具箱配置矩形选择错误 python

使用pyecharts画散点图,数据量超过3k,工具箱配置矩形选择就不正确,求大神!!!!!!

放大后就行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 这个手刹不太灵233 2021-03-02 12:21
    关注
    from pyecharts import options as opts
    from pyecharts.charts import Scatter
    from pyecharts.faker import Faker
    
    
    scatter = Scatter(init_opts=opts.InitOpts(width='1500px', height='400px'))
    scatter.add_xaxis(x)
    scatter.add_yaxis(
        series_name="test",
        y_axis=y,
        symbol_size=6,
        symbol="path://M1041.066667 648.533333l-375.466667 0 0 375.466667-273.066667 0L392.533333 648.533333l-375.466667 0 0-273.066667 375.466667 0L392.533333 0l273.066667 0 0 375.466667 375.466667 0L1041.066667 648.533333z",
        color="red",
        label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False)
    )
    scatter.set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="散点图"),
        xaxis_opts=opts.AxisOpts(
                                type_="value",    # 设置X轴为数值轴
                                splitline_opts=opts.SplitLineOpts(is_show=True),  # X轴分割线
                                axisline_opts=opts.AxisLineOpts(
                                                    is_on_zero=False,
                                                    linestyle_opts=opts.LineStyleOpts()
                                                ),
        ),
        yaxis_opts=opts.AxisOpts(
                                splitline_opts=opts.SplitLineOpts(is_show=True),  # Y轴分割线
                                axisline_opts=opts.AxisLineOpts(
                                                    is_on_zero=False,
                                                    linestyle_opts=opts.LineStyleOpts()
                                                )
         ),
        legend_opts=opts.LegendOpts(is_show=False),
        toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,
                                      feature=opts.ToolBoxFeatureOpts(
                                                        magic_type=opts.ToolBoxFeatureMagicTypeOpts(is_show=False),
                                                        brush=opts.ToolBoxFeatureBrushOpts()),
                                      pos_left='40%'),
        datazoom_opts=opts.DataZoomOpts(range_start=0, range_end=100, type_="inside", is_show=False),
        # brush_opts=opts.BrushOpts(),
        # brush_opts=opts.BrushOpts(tool_box=["rect", "polygon", "keep", "clear"],),
    ),
    
    scatter.set_series_opts(
        # label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),
    
    )
    scatter.render("scatter_base.html")
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!