luckylalalala
2021-03-02 16:40
采纳率: 20%
浏览 210
已采纳

项目采用spring boot和spring data jpa还属于ssm三层架构嘛?

一个项目中采用springboot整合spring data jpa,这个还属于ssm三层架构嘛?如果不是又如何解释,ssm是指spring+springMVC+mybatis,那springboot整合了spring data jpa属于什么?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • king_帅 2021-03-02 16:46
    已采纳

    没必要纠结这个概念、ssm只是spring+springmvc+mybatis或者说是springboot+spring+mybatis的简称、用mybatis 还是spring data jpa只是持久层框架的选择、用自己顺手的就可以、使用这些框架本质上都是mvc分层概念

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • 首先确定:是三层架构。
    ssm狭义上是指spring mvc + spring + mybatis,分别指代试图层框架、业务逻辑层框架、数据持久层框架,至于springboot + spring data jpa指的是springboot-web做视图层框架,spring做业务逻辑层框架,spring data jpa做数据持久层框架,本质上还是三层架构,只是三层每个部分分别使用了不同的框架而已。

    1 打赏 评论
  • 楠木大叔 2021-03-02 17:14

    关于架构的理解,一千个人心中有一千个哈姆莱特。这和项目经验和团队文化有很大关系。

      在国内Java应用方面,阿里应该是权威。在阿里《Java开发规范》中有一个推荐的分层。

    参考

    1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题