xiaohuanghuang_ 2021-03-02 23:05 采纳率: 73.3%
浏览 47
已采纳

请问一下为什么y会被报警没有初始化?

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    float x, y;
    int tag;
    scanf( "%f", &x );
        int t=0;
        if(x>=(-10)&&x<10)
            t=1;
        else if(x>=10&&x<20)
            t=2;
        else if(x>=20&&x<100)
            t=3;
        else
            ;
        printf("%d\n",t);
        switch (t)
        {
        case '1': y=sin(x+3.0);break;
        case '2': y=cos(x+8.0);break;
        case '3': y=log(x*4);break;
        default:printf("No define!\n");            

        }
        if (t!=0)
        {
                printf("%.5f\n",y);
        }
        getch();
    return 0;

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Huoon 2021-03-02 23:20
    关注
      case '1': y=sin(x+3.0);break;
      case '2': y=cos(x+8.0);break;
      case '3': y=log(x*4);break;
    
      // case 后面应该是整形1,2,3 而不是char型 要知道 '1' != 1
    
      // y 报警告是因为y未初始化,是一个未定义的值
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的