goshanshan001
A要努力奋斗的 珊珊呀
采纳率25%
2021-03-03 09:03

初中的孩子学什么编程好?

对编程0基础,老师推荐学Python或者C语言,哪个更适合他呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

5条回答

  • qq_34124780 qq_34124780 1月前

    如果只是想简单了解一些编程,或者不准备深入,那么我建议你学Python,简单易懂,容易上手,并且支持的库很多,很多东西不需要自己造轮子直接可以用,教程也多。但是缺点就是不能够真正的理解编程和其中的思想逻辑,可以说只是入门。python想要精深怎么也绕不过CPython的,这语言的底层就是C语言。

    如果有准备以后走编程的路子的话,就一定要学C,比较难,但是这可以说是编程的基础,然后由C转到C++,由面向过程转到面向对象,C++能学到一定程度的话,转到其他语言都不是问题,只是个语法问题而已。如果C++学到精通,不是简历上面写的那种精通C/C++的精通,世界各国IT行业相关的大公司都抢着要。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • weixin_42910064 泡视界 1月前

    高中和大学,为什么先教c,不是没有道理的。

    各种语言只是工具,习得使用方法即可,重要的是学习编程的逻辑思维,由c到c++的学习过程即可体会从面向过程到面向对象思维的转化。

    后续的python,java等都是面向对象的工具,如是而已。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_40344524 书山客 1月前

    学C语言,开始学习编程主要是学习逻辑思维,所有程序设计语言中基本上要数C语言对逻辑思维的要求高了,由于C语言是与计算机直接进行交互,所以C语言的学习难度较高,对思维要求也相对来说是最严格的。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_38382925 小码上线 1月前

    果断学python

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_36911145 封印di恶魔 1月前

    为啥没有java

    这个问题主要看他以后的方向,c是偏直接和计算机进行交互的,像电脑的软件、游戏什么的

    python比较出名的是爬虫这一块,应该是偏网络服务的

    点赞 评论 复制链接分享