___鑖视 2021-03-03 16:25 采纳率: 0%
浏览 153

maven多模块多环境统一配置信息

我想项目层级为:a > b > c

a 和 b packaging 为  pom,c默认。

在a项目配置:

<profiles>
        <profile>
            <id>dev</id>
            <properties>
                <spring.profiles.active>dev</spring.profiles.active>
            </properties>
            <activation>
                <activeByDefault>true</activeByDefault>
            </activation>
        </profile>
        <profile>
            <id>test</id>
            <properties>
                <spring.profiles.active>test</spring.profiles.active>
            </properties>
        </profile>
        <profile>
            <id>pro</id>
            <properties>
                <spring.profiles.active>pro</spring.profiles.active>
            </properties>
        </profile>
    </profiles>
<build>
        <filters>
            <filter>src/main/filters/filter-${spring.profiles.active}.properties</filter>
        </filters>
        <resources>
            <resource>
                <directory>src/main/resources</directory>
                <filtering>true</filtering>
                <includes>
                    <include>**/*.properties</include>
                    <include>**/*.xml</include>
                    <include>**/*.yml</include>
                </includes>
            </resource>
        </resources>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <encoding>utf-8</encoding>
                    <delimiters>
                        <delimiter>@</delimiter>
                        <delimiter>${*}</delimiter>
                    </delimiters>
                    <useDefaultDelimiters>false</useDefaultDelimiters>
                    <nonFilteredFileExtensions>
                        <nonFilteredFileExtension>ttf</nonFilteredFileExtension>
                        <nonFilteredFileExtension>woff</nonFilteredFileExtension>
                        <nonFilteredFileExtension>woff2</nonFilteredFileExtension>
                    </nonFilteredFileExtensions>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

filter-dev.properties:

jdbc.url=127.0.0.1:3306/test

在c的application.yml里面引用

spring.datasource.url=@jdbc.url@

引入失败,项目无法正常启动,这是问1。

 

问2:

在build里面删除filters, 在profiles加入

<profile>
    <id>dev</id>
    <properties>
        <spring.profiles.active>dev</spring.profiles.active>
        <jdbc.url>127.0.0.1:3306/test</jdbc.url>
    </properties>
    <activation>
        <activeByDefault>true</activeByDefault>
    </activation>
</profile>

并且在b和c模块的parent加上<relativePath/>,就能成功引入。但是加上后不能mvn clean和install。

请教各位大大

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 18:00
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题