weixin_44049474
望諸公
2021-03-03 18:25
采纳率: 50%
浏览 24

使用System.Drawing设计的程序,不能在Windows系统上运行吗?

想设计一个图形化的审核流程,类似于钉钉软件里面的功能,简单即可。

我用的是VB.NET,画图功能似乎就是找到System.Drawing这个命名空间,但是在https://docs.microsoft.com/zh-cn/ ,说明:System.Drawing不建议将命名空间用于新的开发,因为它在 Windows 服务、ASP.NET Core 和 ASP.NET 中不受支持。

但我正是要在Windows系统上使用,怎么理解它这句话?另外,这个命名空间是要淘汰了吗?在该网页上建议的替代项包括 ImageSharpSkiaSharpWindows 映像组件。我对这些替代一点都不了解。

请各位详细指教!

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Aganstrong
    Aganstrong 2021-03-06 11:25
    已采纳

    你直接

    Imports System.Drawing;
    Imports System.Drawing.Drawing2D;

    这两个就行,常用的,没有什么不能运行的,哪个应该是对应服务端,web开发的,程序上是肯定可以用的

    点赞 评论

相关推荐