llrl 2021-03-03 23:42 采纳率: 40%
浏览 65
已采纳

C语言可以分割文本吗

小明 202010011 13200000000 北京市

小红 202010022 13555555555 天津市

我想实现把文本分割,各个信息各自存到数组里。作业是一个通讯录可以实现添加删除修改功能的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-03-04 08:59
    关注

    可以的。使用strtok()函数,具体信息可以百度下。

    #include <stdio.h>
    #include<string.h>
    int main(void)
    {
        char input[]="小明 202010011 13200000000 北京市";
        char*p;
        p=strtok(input," ");
        printf("%s\n",p);
        while((p=strtok(NULL," ")))
        {
            printf("%s\n",p);
        }
    
        return 0;
    }
    
    //output:
    /*
    小明
    202010011
    13200000000 
    北京市
    */
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题