seanshuosun 2021-03-04 14:52 采纳率: 100%
浏览 125
已采纳

mysql 这个语句有问题吗 大神帮看看 修改不了数据

$updata_sql="updata carinfo set type='$type',color='$color',country='$country',displacement='$displacement',config='$config',portdate='$portdate',sellprice='$sellprice',location='$location',complete='$complete',custom='$custom',customphone='$customphone',selldate='$selldate',note='$note' where vin='$vin'";
echo $updata_sql;
$updata_result=mysqli_query($conn,$updata_sql);
if(mysqli_affected_rows($conn)!=0)
			{echo $vin;}

这是echo的结果:updata carinfo set type='路虎揽胜',color='黑',country='加拿大',displacement='3.00',config='选装:豪华包、科技包、AMG运动包、智能驾驶辅助包(雷测)、电吸门、AMG 21寸轮毂、四季轮胎、橡木内饰、冷热杯架、铝制踏板、115V电源。 此车比中规GLE450豪华版88.98万的配置多:电吸门、抬头显示14000元、几何多光束大灯11500元、后排座椅加热、冷热杯架、21英寸轮毂 豪华包(Burmester环绕立体声系统,全景天窗,脚感电尾门,无钥匙进入和一键启动 前座快速加热功能,加热前扶手和上门板加热功能,第二排座椅加热,主动停车辅助 ) 运动包(AMG运动套件、AMG运动刹车系统,AMG 20寸双五幅轮毂) 科技包(抬头显示,360度环车影像,几何多光束LED大灯,自适应远光辅助系统) 智能驾驶包(雷达测距,自适应巡航,方向盘主动转向助力,自动防撞,主动盲点监测,车道保持辅助,预警制动,带交叉车流辅助功能的增强型制动辅助系统)',portdate='2020-05-21',sellprice='0.00',location='天津',complete='0',custom='',customphone='',selldate='1900-01-01',note='' where vin='241754'241754

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • tule. 2021-03-04 15:44
    关注

    图中的地方有问题:

    修改是 update,不是updata

    where条件需要指定具体字段

    $updata_sql="updata carinfo set note='$note' where vin = (select vin from carinfo where vin='$vin')";

    或者

    $updata_sql="updata carinfo set note='$note' where vin in (select vin from carinfo where vin='$vin')";

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素