RicoLucky 2021-03-04 16:57 采纳率: 0%
浏览 107

问题:启动10个goroutine,按顺序 打印出0-9。

package main

import (
   "fmt"
   "sync"
   "sync/atomic"
   "time"
)

//使用sync.WaitGroup,启动10个goroutine,按顺序 打印0-9
var counter int32
func main(){
   var wg sync.WaitGroup
   wg.Add(10)
    var i int32
   for i = 0;i<10;i++{
      go printNum(&wg,i)
      time.Sleep(time.Nanosecond)
   }

}

func printNum(wg *sync.WaitGroup,i int32){
    if i == atomic.LoadInt32(&counter){
      fmt.Println(i)
      atomic.AddInt32(&counter,1)
      wg.Done()
   }
}

结果打印出1到9了。

各位大神,我写得是否符合题意?请帮忙点评,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 老猿讲编程 2021-03-04 22:47
    关注

    思路有点不对。

    可以改为如下代码,自己比较一下差异。

    package main
     
    import (
       "fmt"
       "sync"
       "sync/atomic"
       "time"
    )
     
    //使用sync.WaitGroup,启动10个goroutine,按顺序 打印0-9
    var counter int32
    func main(){
       var wg sync.WaitGroup
       wg.Add(10)
        var i int32
       for i = 0;i<10;i++{
          go printNum(&wg,i)
          time.Sleep(time.Nanosecond)
       }
       wg.Wait()
     
    }
     
    func printNum(wg *sync.WaitGroup,i int32){
        for {
          if i == atomic.LoadInt32(&counter){
            fmt.Println(i)
            atomic.AddInt32(&counter,1)
            wg.Done()
            break
          }
          time.Sleep(time.Nanosecond)
        }
    }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问