xiaoxaio.. 2021-03-04 20:56 采纳率: 78.9%
浏览 66
已结题

用不了jcreator怎么办呢....

运行完出现这样的界面

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-03-05 10:49
    关注
    • 建议重新安装icreator并检查jdk的安装和环境变量配置

    • 安装JDK和JCreator。

      如果想要编写Java程序,首先得在电脑上安装JDK,然后安装Java软件,这里以JCreaotr为例。安装步骤在这里不详细说明,想了解JDK和JCreator安装的请另看其他资料。

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 进入JCreator 4.5版本界面。

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 新建“工程”,默认情况下即可,选择“next”,然后给工程命名为“prj1”。下面的三个设置“Location”、“Soource Path”和“Output Path”自行设置,建议设置在自己知道的位置。四个选项选择“Create new workspace”和“Local folder system”。点击“next”,出来的界面见第四附图

      用JCreator写“hello world!”程序

      用JCreator写“hello world!”程序

      用JCreator写“hello world!”程序

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 在左侧View窗口,选择src,点击鼠标右键。选择“add”,“new class”

      用JCreator写“hello world!”程序

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 在弹出来的窗口class wizard中,在class seting 中命名为“hello”,选择“Public”,选择“Finsh”

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 在hello.java中编写“Hello World!”程序。

      注意,如果类是public类型的,.java的文件名必须和类名一致。

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 对程序进行编译“build”,“build file”,图示编译没问题。

      用JCreator写“hello world!”程序

      用JCreator写“hello world!”程序

    • 运行程序“run”,“Run file”。

      注意:区分Run Project和Run file

      用JCreator写“hello world!”程序

      用JCreator写“hello world!”程序

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题