夕阳之流 2021-03-04 21:14 采纳率: 0%
浏览 94

当我if判断file.open打开文件 中间 判断  里面都会不会执行

  if(file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
        {
             while (!stream.atEnd())
            {

             strline=stream.readLine(); 
                                     //保存到strline数据调用Qstring里面的split
             StrList=strline.split(","); //可以已某一种或多种符号进行分割保存到链表中
                                                   //当已经拿到分割的数据 字符串进行比较
             if(StrAccInput==StrList.at(0)){
                                                   //进行账号比较 QText可以进行==等于比较
               if(strCide==StrList.at(1)){//密码进行匹配
                   QMessageBox::information(this,"提示","..欢迎登陆..");
                 //  ui->lineEdit_2->clear();         //清空下密码
                   file.close();
                   return;//关闭文件
              }else{

                  QMessageBox::information(this,"提示","您输入的密码错误,请重新输入");
                  ui->lineEdit_2->clear();          //清空下密码
                  ui->lineEdit_2->setFocus();       //进行聚焦
                  file.close();
                  return;
              }


             }else{
                 QMessageBox::information(this,"提示","您输入的账号误");
                 ui->lineEdit->clear();       //清除账号信息
                 ui->lineEdit_2->clear();
                 ui->lineEdit->setFocus();    //聚效
                 file.close();
                 return;

             }

           }

        }else{

            QMessageBox::information(this,"提示","读取账号密码失败");
            return;
        }

    }

当我if判断file.open打开文件 中间 判断  用户输入的 账号和文件进行比较 出现警告 里面都会不会执行  不管你花里胡哨的还是 账号不对 或者账号对了 密码错误 都是会 到读取账号密码失败的那一步  里面的代码这不会执行怎么回事

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zt13502162671 2021-03-05 10:57
    关注

    推荐try,catch下,因为我用的是c#,可能有些地方有些偏差

    可能如下,1:文件不存在

    2:文件有用户权限,

    3:文件不支持读取

    因为是

    if(file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))

    这句话失败导致触发else语句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题