darkyrs
唯一指定狗头
采纳率0%
2021-03-05 09:12

刚接触ubuntu,想问问显卡驱动安装的问题

根据网上的教程主要尝试过两种方法,一种是到英伟达官网下载驱动后手动安装,一种是添加官方ppa源,但是始终没什么用。前者安装完成后在终端输入nvidia-smi有信息,但输入nvidia-settings会提示"error:unable to load info from any available system";后者会直接循环登录界面,请问该如何解决

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • include_iostream_ include_iostream_ 1月前

    我个人是用apt install安装的,什么问题也没出过。要不你也试试卸载驱动后sudo apt install nvidia-driver-xxx(最后三位是数字,用apt list nvidia-driver-*可以看到哪些驱动版本是你可以装的)?我是从tsinghua源安装的,根本没有网上博客写的那么麻烦,反倒是跟着那些博客操作,引入了一堆系统问题。

    注意:安装时它会要求一个类似密码的东西,记得重启,重启后输入同一个密码。不然驱动装了跟没装一样。

    顺便给个建议:在ubuntu上安装和操作东西,很多时候有着非常简单粗暴的方法,它的apt管理系统几乎什么都有。像是CUDA、OpenCV等等包,网上很多花里胡哨的教程完全没有必要,都是一个apt install就完全可以搞定的事情,非得搞那么麻烦,对于新人而言完全是在走弯路。要安装东西时,一定一定优先到集中的包管理网站(主要是apt源所指向的各种网站)和开源组织网站(github啦sourceforge啦)找build(构建好的二进制安装程序)而不是上官网甚至第三方网站找乱七八糟的脚本和源码去安装,99%的开发者都照顾到了新人可能没有自行构建软件的能力,预先构建好了程序和提供给包管理系统的自动安装功能,反倒是官网上的脚本使用起来存在诸多不便。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_34124780 qq_34124780 1月前
    点赞 评论 复制链接分享