汉关 2021-03-05 14:37 采纳率: 0%
浏览 53

centos7 静态网络配置问题,ip 网关等该怎么写?

个人大学生一枚,学习centos时,用的自己的笔记本连接热点,由于ip动态情况下时不时会变动,造成xshell连接不成功,或某些部署的集群连接失败,很是苦恼。

我使用的NAT模式,修改步骤我会,但是我不知道,ip,网关,dns,子网掩码该写成多少,根据什么来写,搜了大部分帖子没有看懂,大多都是直接改了个ip,我傻瓜式照搬的话,ping不通网络,求指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Java全栈路线 2021-03-05 14:48
    关注

    可以打开虚拟机,选择菜单“编辑”》“编辑虚拟网络” 进行查看。

    你可以先打印动态的ip信息出来,然后到编辑虚拟网络中进行设置。设置完成对应网关 DNS 子网掩码之后,你再进系统中修改为静态的即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序