诗子黎 2021-03-05 15:21 采纳率: 50%
浏览 1357
已采纳

该程序为什么vs2010可以运行,而vs2019不可以?

各位好,我想问一下,这段程序,可以在vs2010上运行,但是不能在vs2019上运行,为什么?

#include <iostream>
using namespace std;
class String
{
public:
	String() { p = NULL; }
	String(char* str);
	void display();
private:
	char* p;
};
String::String(char* str)
{
	p = str;
}
void String::display()
{
	cout << p;
}
int main()
{
	String string1("Hello"), string2("Book");
	string1.display();
	cout << endl;
	string2.display();
	return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • upc_hxc 2021-03-06 11:26
    关注

    原因:这是VS2019默认执行了更严格的类型检查。你定义的String的构造函数形参是char* ,而string1("Hello")传入的是字面值,也就是const char*类型,const char*是不应该赋给char*的。所以VS2019阻止了这样的赋值操作。

    解决方案:1、在项目->属性->C/C++->语言中将“符合模式”改为“否”;

    2、将String的构造函数形参类型改为const char*。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码