crazyjk00 2021-03-05 15:43 采纳率: 25%
浏览 103

我在网上发现的一个获取当前时间python程序,但是星期几却少一天,怎么回事?

import datetime
# Get a datetime object
now = datetime.datetime.now()
# General functions 
print ("Year: %d" % now.year)
print ("Month: %d" % now.month)
print ("Day: %d" % now.day)
print ("Weekday: %d" % now.weekday())
# Day of week Monday = 0, Sunday = 6
print ("Hour: %d" % now.hour)
print ("Minute: %d" % now.minute)
print ("Second: %d" % now.second)
print ("Microsecond: %d" % now.microsecond)
# ISO Functions
print ("ISO Weekday: %d" % now.isoweekday())
# Day of week Monday = 1, Sunday = 7
print ("ISO Format: %s" % now.isoformat())
# ISO format, e.g. 2010-12-24T07:10:52.458593
print ("ISO Calendar: %s" % str(now.isocalendar()))
# Tuple of (ISO year, ISO week number, ISO weekday)
# Formatted date
print (now.strftime("%Y/%m/%d"))

就是上面这段代码,在显示第四行weekday时,显示的是4,但今天是星期五。下面的ISOweekday却显示正确,请问是怎么回事?@兔兔RabbitMQ!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • crazyjk00 2021-03-05 15:44
    关注

    即使只是简单的代码

    import datetime
    day=datetime.datetime.now().weekday()
    print(day)

    显示的也是4。求教各位前辈

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据