weixin_47850170
数据人儿
采纳率0%
2021-03-05 19:31

TcaplusDB中gameserver 是怎么选择 tcaproxy(接入层)节点的?

TcaplusDB中gameserver 是怎么选择 tcaproxy(接入层)节点的?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • weixin_44545651 TcaplusDB 1月前

    gameserver 本地维护了一致性的 Hash 环,凡是某个 tcaproxy(接入层)节点认证通过后即增加到 Hash 环上,如果某个 tcaproxy(接入层)节点缩容后或者由于机器异常导致 gameserver 与 tcaproxy(接入层)之间的 TCP 链接断掉后,gameserver 会从 Hash 环上摘除该 tcaproxy(接入层)节点。gameserver 根据请求里的主键计算 hash 值(如果是 batchget 请求,会随机的选择单个 tcaproxy(接入层)节点),然后在一致性 Hash 环上选择单个 tcaproxy(接入层)节点发送出去。

    点赞 评论 复制链接分享