qq_54402163
努力学习java的男孩纸
采纳率100%
2021-03-05 19:48

我想知道这样写为什么报错

就是想知道编译器报错的原因,因为我画了内存图,内存图分析是没有问题的。

 

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • cson20193212002 Basesson 1月前

    对象s是根据student类来创建的,student中成员bijiben是string类型,所以下面要用s.bijiben来访问xinhao成员时,是找不到的。

    可以把student类中成员bijiben的类型改成bijibendiannao类,这样s的成员bijiben就有xinhao成员了。

    然后在类成员定义的时候,建议也标记是私有的,还是公有的,或者是受保护的,如果不写默认是私有成员,私有的和受保护的成员建议是要用成员函数进行访问。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_35962418 _青菜 1月前

    大兄弟,先把代码基本命名写规范了

    点赞 评论 复制链接分享
  • technologist_06 CSDN技术专家团—月崖 1月前

    学生的笔记本属性你定义为了字符串,并不是笔记本类型,所以bijiben没有xinhao属性,另外建议参考java编码规范,合理定义类名和属性名,提升代码可读性

    点赞 评论 复制链接分享
  • SoftwareTeacher SoftwareTeacher 1月前

    22 行:s.bijiben  是一个字符串 string,  它并没有 “xinhao” 这个属性。 

    点赞 评论 复制链接分享