Jmilk
范桂飓
采纳率100%
2021-03-05 20:47

女孩子做项目管理是什么体验?!:)

100

女孩子做项目管理是什么体验?!:)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

5条回答

  • XiuHua_Wu 吴秀华Cherry 1月前

    做事时,PM不分男女,没有什么特殊体验。

    最大的差异点,可能是:

    男PM相处模式:吸烟、喝酒、烫头 -> 任务 -> 吸烟、喝酒、烫头 -> 任务 ->

    女PM:情怀 -> 任务 -> 情怀 -> 任务

    当然,还有强势型的:任务->任务->任务

    点赞 5 评论 复制链接分享
  • cs261244787 rocky_24 1月前

    我认为非技术大牛的女性 不适合

    假如说工作没压力的公司,那大家吃吃玩玩肯定没问题。本身就是玩

    如果是压力大 任务紧的公司, 女性如果不是技术大牛 沟通起来都有问题 项目还怎么进行,非全员崩溃不可。 我见过不少测试妹子还挺好看的  照样被程序员手撕,女性只能降低双方爆发冲突的底线 。  压力那么大 两方不同意见再不会沟通/不合理安排任务  很容易全员懵逼。   (技术大牛例外)

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_44651603 unbeam 1月前

    、项目管理的核心是计划与控制,项目管理是纵向和横向协同推进的过程,最终实现项目目标(进度、质量、成本)。纵向以项目关键节点为核心,来全局的看时间、目标、质量、各领域风险,来提前预判和预防。横向以每天、每周为时间周期,去全局的看各个项目因素:人、任务及目标、物料及交付、可能出现的风险点、以及可借助的资源

    1、 沟通和协调能力、资源整合协调能力。这样才能调动人、调动团队积极性、协调好资源。

    2、 项目整体管理能力

    计划能力:计划可行性可操作性,项目计划要项目成员及各达成一致并识别风险、职责和分工明确。对于风险有应急措施和预防措施。

    进度监控能力:关键点的把握、把握好监控频率、处理突发事件和风险

    风险管理:风险识别、抓主要风险、风险应对措施

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • liuzehn Data-Mining 1月前

    个人表示支持,非常希望和自己对接需求和任务的是一位女生,理由嘛,沟通方面,女性有天生的优势。

    点赞 评论 复制链接分享
  • hjue 多鱼的夏天 1月前

    女孩子很适合做项目管理啊 ,特别是IT项目。项目本身就是一种全面协调和沟通的工作,IT项目团队团队中基本都是男士,女孩子做项目管理,和男孩子沟通有天然的优势

    点赞 1 评论 复制链接分享

为你推荐