J58694175
Skittles?
采纳率100%
2021-03-06 12:08

【计算机网络】帧定界符问题

帧的首部和尾部里要加帧定界符,那么这个帧定界符应该也算是帧里的内容吧。 但是mac帧的首部却没有帧定界符,而是算做前导码的内容。 这该怎么理解呢?? 请大神指点

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • qq_37083863 三岁丫 1月前

    其实不用过于纠结,你可以理解为对帧的定义中,所有的数据都是有意义的,而定界符他其实没有任何意义,就相当于空格一样,所以可以不算在 mac 帧的首部中。你在分析报文的时候会关注定界符吗?肯定不会,因为所有的报文定界符都是一样的。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • technologist_02 CSDN问答专家001 1月前

    帧定界符其实就是SOH和EOT,为了保证数据传输过程中的完整传输帧数据。

    发送端的数据链路层在数据中出现控制字符“SOH”或“EOT”的前面插入一个转义字符“ESC”(其十六进制编码是1b)

    可以参考下这个文章:https://www.jianshu.com/p/1802c910090e

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐