好耶!269 2021-03-06 15:08 采纳率: 0%
浏览 60

带哥们,这段代码在输入小数如3.14159265时,无法准确表达,是怎么回事呢?

public class mostCHAR {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner scanner = new Scanner(System.in);//接收用户输入的字符串
		System.out.println("请输入字符串:");
		String string = scanner.nextLine().trim();//nextline输入的整行字符串,以回车键结束,.trim()是用于删除字符串头尾空格的方法
	    int Maxlength = 0;//定义最大长度
		String Max_str = "";//定义数量最多的字符
	while(string.length()>0) {//while语句,当字符串长度大于0时
		String first = string.substring(0,1);//定义首位字符,substring( i , j )用于提取从i到j位的字符
		int length = string.length();//定义字符串长度,第二次开始长度为削减掉首字符相同字符后的长度
		//将与首字母相同的字符进行替换.replaceAll(替换的对象与第一个一样的字符, 替换成的对象),replaceAll为全替换
		string = string.replaceAll(first, "");
		if(Maxlength<(length-string.length())) {
			Maxlength = (length-string.length());
			Max_str = first;
		}
		
	}
	System.out.println(Max_str.toCharArray()[0]+"是最长的字符,"+"字符长度为:"+Maxlength);
	}

	
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    replaceAll可以换成replace方法试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)