Brynn0718 2021-03-06 21:38 采纳率: 75%
浏览 18
已采纳

有疑惑,我怎么又输不出东西了???

#include<stdio.h>
int main()
{
	int i,n,sum=0,t,a;
	scanf("%d",&n);
	for(i=1;i<=n;i++)
	{
		while(i)
		{
			a=i;
			t=i%10;
			i=i/10;
			if(t==2||t==0||t==1||t==9)
			{
			sum=sum+a; 
			break;
		}
		}
	}
	printf("%d",sum);
	return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-03-06 21:58
    关注

    死循环了,你第一次i=1时,进入while循环,经过一轮循环体i = 0,里面的while循环结束了,然后碰到了for的i++,i又变成1了,然后又是i=1进入while循环。

    题主碰到无输出就写出来去模拟过程啊,你这样总是一有问题就问很难获得经验的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据