BecauseFantasy
2021-03-07 09:18
采纳率: 100%
浏览 308

请问微信小程序如何云数据库储存getUserInfo的用户消息?

我想把getUserInfo获取到的信息打印出来后,把里面的简单的用户数据简单清洗一下,然后储存到云数据库里面,所以在网上说的是要设置login云函数,但是我感觉没有多大用处(因为我这个案例代码好像有获取getUserInfo的代码了),现在找不到具体的方法该怎么把getUserInfo获取到的信息进行提取,因为刚接触小程序一个月,也因为我个人能力问题,学的也比较散,而这几天就有需要用到的地方,所以比较急。

知道一点点思路:从getUserInfo中的detail,然后继续简单的清洗,云数据库创建文件用于储存数据。

能力不足:不知道如何提取detail的步骤,以及最后把数据自动导入云数据库

希望有各位能够指点指点,非常谢谢

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2021-03-08 09:55
    最佳回答

    先在云数据库建一张表(user),然后在用户点击授权,也就是执行getUserInfo这个方法是,提取要用的信息,比如nickname,然后调用db.collection('user').add({});插入数据

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/add.html

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题