伊观琴秀 2021-03-07 12:09 采纳率: 0%
浏览 36

萌新C++求大佬们解惑(舅舅孩子)

#include<iostream>
using namespace std;

class Cylinder 
{
	private:
		float radius;
		float high;
		double volume;
	public:
		Cylinder();
		double CalculateV();
		void OutPut();
}; 

Cylinder::Cylinder()
{
	float aradius,ahigh;
	cin >> aradius >> ahigh;
	radius = aradius;
	high = ahigh;
}

double Cylinder::CalculateV()
{
	volume = 3.14*radius*high;
}

void Cylinder::OutPut()
{
	cout << "The volume of the cylinder is:" << volume;
}

int main()
{
	Cylinder cylinder1;
	Cylinder();
	cylinder1.CalculateV();
	cylinder1.OutPut();
}

各位大佬我想问一下,我这里为什么会要输入四个变量呢,我明明只定义了aradius和ahigh啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-03-07 12:22
    关注

    你用Cylinder cylinder1的时候,它自动调用构造函数要求你输入一次了,后面你又自己调用Cylinder(),所以又要输入一次

    你后面单独的调用Cylinder,对cylinder.radius和cylinder.high的值不影响

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Linux分区格式化后挂载4TB新硬盘显示无法识别filesystem
  • ¥15 燃机的MPC控制器代码问题
  • ¥15 powershell删除目录及文件空格等符号问题
  • ¥20 微信h5网页如何静默获取到用户的基本信息(头像昵称)
  • ¥15 如图所示交换机网络该如何规划配置
  • ¥15 CUDA driver error
  • ¥15 师哥师姐们,如何帮我下载一下python?
  • ¥15 Office版本升级,Oracle连接报错
  • ¥20 利用python搜索PDF文件中是否存在1
  • ¥15 ImportPathMismatchError