weixin_42248735
fly少
采纳率66.7%
2021-03-07 12:10

MFC单文档,应用程序类中的函数Initinstance中ShowWindow的意义?

已采纳

各位大哥,跪求解惑,MFC单文档,应用程序类中的函数Initinstance中m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW)的意义?

我倒是知道是显示窗口用的,于是我注销了它,结果程序还是能显示出来,什么都没变,也没报错,那这行代码的意义是啥呢?

// 调度在命令行中指定的命令。  如果
// 用 /RegServer、/Register、/Unregserver 或 /Unregister 启动应用程序,则返回 FALSE。
	if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
		return FALSE;

// 唯一的一个窗口已初始化,因此显示它并对其进行更新
	//m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
	//m_pMainWnd->UpdateWindow();
	return TRUE;

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • SoftwareTeacher SoftwareTeacher 1月前

    强迫它显示,并更新, 如果它被别的窗口覆盖,还能把自己挪到最上面来显示。 

    可以看看这些系列: 

    https://blog.csdn.net/id19870510/article/details/5320494 

    点赞 1 评论 复制链接分享